Понедельник, 2022-01-17, 1:41 PM
Приветствую Вас просто зашел | RSS
Главная страница | Леон / Leon, The Professional - Форум | Регистрация | Вход
4ЕРТОВЩИНА
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Уважаемый критик... » Шедевры кинематографа » Леон / Leon, The Professional (Суперский фильм!)
Леон / Leon, The Professional
LericoДата: Среда, 2007-05-09, 10:32 AM | Сообщение # 1
[ Enamoured ]
Группа: ШЕФ
Сообщений: 1161
Репутация: 3
Статус: Offline
Леон / Leon, The Professional



Страна: Франция | Год: 1994
Жанр: Боевик/криминал/драма
Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Жан Рено, Натали Портман, Гари Олдман, Дэнни Айело, Питер Аппель, Дон Крич, Кейт Гласко, Рэндольф Скотт, Майкл Бадалукко и др.
Сценарий: Люк Бессон
Бюджет: FRF 115 000 000
Сборы в США: $19 501 238


Одна из лучших работ Люка Бессона, прославившего своим мега-хитом тогда еще не слишком известного актера, Жана Рено. Спустя годы фильм стал не просто классикой, эта лента надолго запала в умы сценаристов и режиссеров, делавших на протяжении многих лет картины по своей концепции напоминающие “Леона”. Так сейчас лавры “Леона” не дают спокойно заснуть и Жан – Пьеру Рю (Виртуоз) и ученику Бессона – Оливье Мегатону (Красная сирена). Все как один стараются перещеголять друг друга, то операторской и новаторской спецификой работы над картиной, так иногда и вовлечением в малобюджетную картину известной звезды.

Впрочем, Леону – профессионалу это ни к чему. Здесь вам и еще совсем юная и хрупкая Натали Портман, и хитроватый Гэри Олдмэн, на экране играющий почти всегда отъявленных отморозков. И самое главное Жан Рено, тот, кто своим персонажем меняет представление об образе киллера, как о человеке без каких – либо эмоций и представлений о кодексе чести.

…В большом и шумном городе, в небольшой комнатенке обитал киллер-профессионал. Он убивал, потому что был подобно Робин Гуду убежден, что деньги, заработанные нечестным трудом должны быть отняты. Но, увы, не переданы бедным, все деньги принадлежат ему, он хранит их не в сберегательной кассе, там не надежно. Деньгами заправляет его старый друг. Этот человек прекрасно знает, что жизнь киллера не может быть вечной, оттого возможность остаться в наваре велика. Мир жесток и диктует свои правила. Нет в нем места для убийцы с сердцем ангела…

Этот замкнутый в себе человек не испугался нависающей над его домом опасностью, прекрасно понимая, что рискует связаться с серьезными людьми, из-за которых у него могут быть большие проблемы. Он не бросил беспомощную девчушку Матильду на пороге, он открыл ей дверь в его мир, свет озарил его обитель и Матильде предстал не просто киллер, а человек в душе совсем отчаявшийся. Леон научил Матильду убивать, а она взамен разбила бедняге сердце и свела его с ума. С тех пор он полюбил жизнь.




Сообщение отредактировал Lerico - Среда, 2007-05-09, 10:36 AM
 
aniglebДата: Среда, 2007-05-09, 4:38 PM | Сообщение # 2
дружочек)
Группа: Любимчики*
Сообщений: 751
Репутация: 6
Статус: Offline
Вэлком обратно icon_kringeln

Слабый пол сильнее сильного в связи со слабостью сильного пола к слабому.

http://www.fodey.com/generators/animated/ninjatext.asp

 
LericoДата: Среда, 2007-05-09, 6:12 PM | Сообщение # 3
[ Enamoured ]
Группа: ШЕФ
Сообщений: 1161
Репутация: 3
Статус: Offline
anigleb, дада, фильм лучше глянь :)
 
Форум » Уважаемый критик... » Шедевры кинематографа » Леон / Leon, The Professional (Суперский фильм!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: